首页>工作动态>廉政要闻
付刚:坚定不移全面从严治党、纵深推进正风肃纪反腐 为推动林口高质量发展、可持续振兴提供坚强政治保障
来源:林口县融媒体中心 时间: 2024年02月24日 点击率: 156

22日,中国共产党林口县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记付刚出席会议并讲话。付刚强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移全面从严治党、纵深推进正风肃纪反腐,为推动林口高质量发展、可持续振兴提供坚强政治保障。

1.jpg

县领导刘忠、王龙、李修峰、艾磊、柴君、张国海、刘长洲、孟祥雷、王楠、李梅、高鹏山、候晓艳、郑苏楠、于海、李广、李微、邓长英、任宪忠出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙庆彬主持会议。

2.jpg

付刚指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以深化能力作风建设“工作落实年”活动为牵动,以“四个体系”闭环工作落实机制为抓手,加强思想政治引领,捍卫“两个确立”更加坚定。深化能力作风建设,干部精神状态更加振奋。保持反腐高压态势,良好政治生态更加巩固。扎实开展教育整顿,纪检监察队伍更加过硬。推动全面从严治党取得新成效。

3.jpg

付刚强调,要始终保持自我革命的清醒坚定,推进全面从严治党向纵深发展。要深刻领悟精髓要义,准确把握全面从严治党的深刻内涵,充分汲取全面从严治党的宝贵经验,严格落实全面从严治党的战略部署。坚持不懈在深化内化转化上下功夫,真正将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

4.jpg

付刚强调,要始终保持永远在路上的坚韧执着,推动全面从严治党取得新成效。要进一步提高政治站位、强化政治担当,强化政治引领,把牢正确方向。突出高压震慑,严惩贪污腐败。坚持纠树并举,弘扬新风正气。注重标本兼治,加强纪律建设。加强协同联动,健全监督体系。稳中求进、守正创新做好各项工作,持续巩固林口风清气正的良好政治生态。

5.jpg

付刚强调,要始终保持重任在肩的使命担当,凝聚全面从严治党的强大合力。要聚焦党要管党全链条、紧盯从严治党全环节,压实管党治党责任,树立实干担当导向,巩固教育整顿成果。从主要领导做起、从党员干部抓起、从重点任务干起,切实把责任全部落下来、让所有人都动起来、使各领域真正严起来,为推动林口高质量发展、可持续振兴提供坚强政治保障。

6.jpg

县检察院、县法院主要领导;县纪委委员、县监委委员;县委巡察办主任,县委巡察组组长、副组长;各镇党委书记、纪委书记;县直各单位主要领导;县纪委监委各室及派驻机构主要负责同志;中省直单位主要负责同志参加会议。